Не пускает меня мама на гулянки...

ГРУСТЬ КАЗАЧКИ

Не пускает меня мама на гулянки,
Не даёт глядеть на хуторских парней.
А работа в поле утром спозаранку
Не даёт взглянуть на юных косарей.
Вечерами я гляжу у хаты
Как светило плавает во ржи,
А потом за холм тот, за горбатый
Прячет от людей свои ключи.
И когда звезда заполыхает
В распростёртой синей тишине,
И на хутор сказки навевает
Лунный свет, играя на воде, -
Я в тот час и птицей стать готова,
Чтоб взлететь в неведомую высь,
И мечтою слиться с небосводом,
Чтоб взглянуть на землю сверху вниз.
Я готова тучкой стать на небе
И на миг затмила бы звезду…
Но какой бы мрак на небе не был –
Я себе коханого найду.
Вечерами я грущу у хаты
Под серебряные трели соловья.
Сердцем верю: где-то и когда-то
Встречу я, коханый мой, тебя!..
1967

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии