Войдёт, как шило
Петр Кожевников
http://stihi.ru/2013/09/24/212
В Христа ли веришь или в Будду
Или не веришь ни в кого,
Темна природа, словно Вуду,
И в ней и страх, и торжество.
Вон молния, всегда внезапно
Стрелой вонзится из небес
И канет также безвозвратно
В дожде, загадкою чудес.
И только позже, с неохотой,
Ей гром откликнется: - Э-эх!
… Мир, озаривши позолотой,
И дом сожгла, и в доме всех.
Стою, гляжу, и мысли плющит.
Тревога от лица до рук…
У пепелища двое пьющих:
- На, намахни, поможет, друг.
=================================
Войдёт, как шило.
Стихи ли пишешь, или прозу,
Или иную лабуду,
Не стой под молнией,
Угрозой твоим и мыслям, и труду.
А чтобы громом не пришибло,
Заведено у вудаков,
Хватить с утра стаканчик "шила"**
** - спиртной напиток моряков.
Свидетельство о публикации №113092700158
С уважением П.К.
Петр Кожевников 27.09.2013 00:17 Заявить о нарушении