Чтоб хор создать, собрались Рыбы...

О ХОРЕ И ХОРИСТАХ

Чтоб хор создать, собрались Рыбы
и порешили – быть тому:
солисток-Уток пригласили, а дирижёром быть Сому.
Моллюски все собрались вместе
и сделали для Рыб сюрприз –
соорудили джаз-оркестр, тем самым вызвались на "бис",
сыграв на нервах "Шейк" и "Твист".
Теперь за песней стало дело –
огромный хор разинул рот…
Но что такое, где заело?
Сом ничего не разберёт.
И вспомнив, что немые рыбы,
Сом, закрутив потуже ус,
подумал: "Лишь число бы было,
а голосов, что нет – так пусть".

Порой в народе говорят
о хоре и его хористах:
"Как рыбы, в хоре все молчат,
а вместо них поют солисты".
Я "рыбой" не желаю быть
в огромном Хоре - настоящем,
который голосом звучит,
а не числом "рыб" в нём стоящих.
1967

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии