Зимняя рыбалка

Я лично к этому причастен,,
Свою лепту я вложил,
Заказной автобус частный,
На рыбалку нас возил.

Ездил с нами очень часто,
Один страстный рыболов,
Всех поездок был участник,
Друг мой, Виктор Зеленов .

Вёл себя всегда он скромно,
Не шумел и не кричал,
В своих валенках огромных,
Тихо у окна молчал.

Не хвалился он уловом,
Не в пример другим, иным ,
Но рюкзак его дешёвый,
Никогда не был пустым.

Когда в бурном настроеньи.
Возвращались мы с реки,
Все рассевшись по сиденьям ,
Принимались за" куски ".

Доставались хлеб замёрзший,
Сало, сыр и колбаса,
В термосе чаёк хороший ,
А кто и фляжку припасал.

Разговоры, много, мало,
Кто домой что принесёт,
Я заметил Виктор сало,
Не кусает а сосёт.

Я спросил ,что, мол случилось,
Ты случайно не упал?
Может челюсть повредилась ?
Я же до этого не знал.

Он сказал,была поклёвка,
На блесне сидел судак,
Шёл он туго, шёл неловко,
В лунку не хотел никак.

Стал тянуть с умом, не грубо,
От натуги рот открыл,
И свои вставные зубы,
Судаку в пасть уронил.

Поработав плавниками,
Мотнув резко головой,
И с блесною и с зубами,
Судак скрылся под водой.

Услыхав такую новость,
Расшумелись рыбаки,
Сочинили чуть не повесть,
С бурным смехом чудаки.

Рыбаки народ отважный,
На рассказы мастера,
Что нибудь такое скажут,
Прямо тема для пера.

Всем рассказывать мол, надо,
Что живёт в Усе судак,
Любая леска не преграда ,
Перекусит только так.,

Кто судака того поймает,
Чтобы повысить интерес,
Ящик водки обещает,
Виктор за зубной протез.

Хоть не будет с зубов толку,
Как сувенир для рыбака,
Он положит их на полку,
Чтобы вспомнить судака .


Рецензии