Благодаря и вопреки

Он целый день на берегу реки
Распутывает снасти и крючки,
он ловит слово кончиком строки.

Поэт не часто подсекает слово –
Тонка она для крупного улова.

Когда бушует времени река
И режет стрежнем новые излуки,
Звучит, как выстрел, тонкая строка
И губы рвет, и отбивает руки.

Чему благодаря и вопреки,
Поэт висит на ниточке строки,
Покуда острым лезвием строка
Ему не ранит кончик языка;

И на бумаги белое лицо
Не брызнет кровью красное словцо.
27.09.13


Рецензии