***

в моей голове сидят острые иглы,
идущие чуть не до носа
один путешественник с бриг-щлюпа "бигль"
задался дурацким вопросом:

а что, если?.. чарли давно нас покинул,
сменились раз сто зной и стужа...
я тщетно пытаюсь выдернуть нити
с источником боли
наружу

*На бриге "Бигль" вокруг света путешествовал Чарльз Дарвин, разработавший теорию естественного отбора. Так как Дарвин был ученым и мог проводить эксперименты, то данная сказочка вполне могла произойти в реальности, особенно - если вспомнить нравы викторианской эпохи. Дикари считались людьми с очень большой натяжкой. Экспедиция "Бигля" проводила эксперимент (конечно же, не такой бесчеловечный) с аборигенами острова Огненная Земля.


Рецензии