День за днём листва желтеет

  *  *  *
День за днём листва желтеет,
И краснеет веря в нас,
А душа моя милеет,
Вдохновляясь каждый раз.

Осень, осень торопись!
Наведи порядок вновь,
Ты с дождями помирись,
От души храни любовь.

Что порой, я здесь у моря
Слышу, как река бурлит
От чудес срывавши с горя,
Вижу, слышу, как шумит.

Осень, осень, Бог- преданье!
Я к тебе пишу в тот день,
От души, как предсказанье
Я храню..., ложится тень.

Осень, осень, ах разлука!
Что поделаешь порой?
День, за днём рождает скука
С мыслей прежних передо мной.


Рецензии