Не твои поезда

И не грустно совсем,
Просто муторно.
Замер маятник у часов.
Ухожу я ни с чем,
Ранним утром,
Как последний из брошенных псов.

Я пристану когда-то
К какой-нибудь стае,
Буду косточку с псами делить.
И прострелят мне лапу
В каком-нибудь мае.
Будет гон, и я буду вопить.

И однажды, по осени,
В снег и под холод,
Я на сопку к Звезде поднимусь:
"Вы зачем меня бросили?
Я ведь не молод.
Вас любил,и домой не вернусь."

Мне ответит Звезда:
"Ты ведь сын мой.
И твой трудный не кончился Путь.
Не твои поезда,
И не твой упокой.
А устанешь, приди отдохнуть."
   
27.09.2013 - 18.07.2020               


Рецензии
Хорошо там, где тишина и звёзды.

Белка Елкина   27.09.2013 12:12     Заявить о нарушении