О Трёх танкистах

Однажды три танкиста,
Из части строевой,
Хлебнули грамм по триста,
Из фляжки фронтовой.

Но это лишь приманка,
Лишь рот прополоскать,

Решили прямо с танком,
Добавки поискать.

Был городок не хилый,
Всего верстах в пяти,
Они решили силой,
"Пузырь"приобрести.

Не будет водки вмажем,
Хотя бы по пивку,
А продавцу мы скажем,
Не дашь- хана ларьку.

Вздымая тучу пыли,
Неслись по большаку,
И лихо подкатили,
К ближайшему ларьку.

Мужик попался ловкий,
Ну прямо побратим,
Он ставит ящик водки ,
На гусеницу им .

Чего хотят служаки ,
Понял без лишних слов ,
Не надо шума драки ,
Он услужить готов .

Хоть и служил в пехоте,
В знак дружбы войсковой,
Вы пейте не допьёте,
Захватите с собой.

Танкист из горла тяпнет,
Закусит рукавом ,
Ещё в добавок крякнет,
Как дома за столом.

Уже не держат ноги ,
Рвут ногти на корню,
А влезть никак не могут,
На пыльную броню .

Ларёчник хитрый блудень,
Им говорит тишком ,
Мол танк пусть здесь побудет,
В часть топайте пешком .

Остался ящик чистым,
Бутылки взяв с собой ,
Три друга три танкиста,
Пешком ушли домой.

Пришедши в часть свалились,
Как колос на стерню,
Заснули и забыли ,
Где бросили броню .

На третий день очнулись,
И стали вспоминать,
В тот городок вернулись,
Решили танк забрать.

Пришедши спозаранку,
Не верится глазам,
Нет ни ларька ни танка,
Как будто пёс слизал.

Про танк у почтальона ,
Узнали наконец ,
За сорок миллионов ,
Танк продал тот хитрец .

Все деньги ,что накрал он,
Отправил за рубеж ,
И улетел в Израиль,
Купил себе коттедж .

А глупые танкисты ,
Знакомый мне сказал,
Хотя морально чисты ,
Пошли под трибунал.


Рецензии
Замечательный стих, всё в нём ясно и понятно. С уважением.

Валерий Платонов   24.05.2014 14:13     Заявить о нарушении