акме
сквозняк перемен, прошумев, все расставил приметы
на стенах и полках - свои и чужие заветы
в душе приютилось минувшего чуткое бремя...
и дым сигареты здесь как фимиам воспаряет
- мешаясь и споря с витийностью мысли и чувства,
рисует картинки туманного жизни искусства -
и что-то как будто порою меня осеняет...
прекрасная роза краснеет от бледности лилий
и вечная зелень бутылки - все зеленее
и образы - те же - не ярче и не бледнее
и слышен порою душевных разрыв сухожилий...
2000
Свидетельство о публикации №113092701372
Мирабелла Гозар 23.01.2014 18:49 Заявить о нарушении
Ваш
Алексей Опоцкий 24.01.2014 21:19 Заявить о нарушении