Пусть другие

Научиться бы лишь от тебя не зависеть.
И, когда ты зовешь, со всех ног не бежать.
Ведь тебе же другие нужны! Их зови всех!
Или попросту их изводить тебе жаль?

Словно я для того, чтобы ты свою злобу
Каждый день, беспрерывно, и всю  изливал.
Мне, наверно, неслыханно вдруг повезло бы
От тебя сердечные услышать слова.

Ты скажи, у тебя сердце есть там внутри хоть?
Ты зачем меня мучаешь? Дай мне покой.
Пусть другие исполнят теперь твою прихоть.
За тобой пойдут в всякую из непогод.

Без тебя этот мир станет вовсе ничтожным.
Но прошу тебя: брось, уходи, отпусти.
Будь с другими все дни. И уже ночи тоже.
Все твое отныне достанется пусть им.


Рецензии