Не достучаться
Как ставень – закрытый от света наглухо
Не достучаться осеннему контрапункту
Ты уже спишь на белых клавишах
И мне надо бы – давно забить
Стереть все файлы с твоим упоминаньем
Но крыльями саранча
Режет мой слух
И бьёт по глазам бледными оттенками
Нарастающего утра и чугунной оградой
С отлитой формой рыб и птиц
Разделяющего нас сада
Значит так надо
Шататься под окнами
Глазницами мёртвыми
И срываться в овраги
В сентябрьские иды
В ржавые трав лезвия
Цепляясь за ветки лозняка
Да пьян – и меня ты не примешь такого
Вдребезги разбивающего свою жизнь как стакан
Тени – тени прошлого мои собутыльники
Только они готовы выслушать
Клёкот моих мифологических горгулий
Косноязычных – которые сложили крылья на порталах соборов
Они сейчас не рвутся – не мечутся
Не пугают раскрашенных дам клекотом
Не ищут обнаженной груди
Впиться когтями и растерзать клювом сердце
Ты этого хотела – забыться…
Открыв пасть и свесив язык – ночь плелась за мной
Тупыми зрачками поблескивали витрины
Троллейбус пустой отходит от остановки
Ночь выпотрошена как внутренности забитого зверя
Глаза которого отражают вече реющее небо
В городе всё не так как в жизни
Словно располовиненно сердце
И квадрат гипотенузы не равен
Своим окривевшим катетам
Всё выкурено – в бутылке пусто
Спиртное не продают полуночникам
Иду переулками [метро закрыто]
Славка перелетает с коротким певком
В рифму говоря тебе невысказанное
Избегаю широких улиц
Разметочные линии автострад – выплывали расписные
Притормаживали …челны
Знаю перь-теперь – что вам нужно
Безупречно отражать
Припаркованные лоснящиеся машины
Виртуозную чакону из ре минорной партиты
Бег легкой крови и дым подгоревшей листвы
Нежное импасто тела и нёбы подмышек
И родниковую жажду ключиц
Твоих Тирренских волн
Наступаю в лужу крови – это принадлежит миру листвы
Зверя чутьем угадывая клыки близкой осени
И нежность к упавшей ветке.
Свидетельство о публикации №113092701340
я читаю Вас запоем, забывая что на "ты"
пью винишко Саперави 100 мильенов этих лет
сыр уж плесенью покрылся может съем его в обед
наступаю в лужу крови забывая чья она
не испытываю страха, что умрет возможно "я"
припаркованы мышины голосую на шоссе
в голове гудят турбиной мысли только о Тебе
к Богу смело обращаюсь мы давно на коротке
слушаю Гребенщикова "в древнерусской тоске"
и рифмуется с ним кряду незатейливый куплет
"ох нехило быть духовным"- потрясающий сонет
сколько нужно алкоголя чтоб сложить такой мотив
"по Голгофе ходит Будда" пьет со мной апперитив
в этом бреде нету смысла его не за чем искать
кто сказал "не достучаться" не пытался достучать-)))
Коршунова Ирина 22.11.2013 22:15 Заявить о нарушении
Шумерец 30.11.2013 23:42 Заявить о нарушении