невеста

отшумела свадьба, отплясала.
гости разошлись, убрали стол.
и невеста с сонными глазами
белый с головы сняла убор.

скинула нарядные туфлёшки.
вытянула ножки. хорошо...
и зажала хрупкие ладошки
меж колен. вздохнула глубоко.

неужели это с ней случилось,
что ночами грезилось не раз?
и кольцо лучами заискрилось,
счастье выставляя на показ.

и не подходите к ней. не надо
тихо гладить по её плечу.
пусть сидит. я за неё так рада,
что молчать об этом не хочу.


Рецензии