Браконьерская путина

Путина, путина, путина!
Из рыбы живая лавина
На солнце блестит серебром,
И бьёт плавником, и хвостом.

Ритмично вздуваются жабры,
Разверстые пасти вопят,
За воздух хватаются жадно,
Но мутным становится взгляд.

Никто не услышит их крика,
Безжалостная рука,
К сердцу проникнет лихо,
С цепкостью паука.

И разлетаются порознь
Молоки, икра, потроха,
Процесс набирает скорость,
Расправа быстра и тиха.

А сколько могло появиться
Из каждой икринки мальков,
На нерест сюда возвратиться,
Пополнив законный улов.

Трава, что была изумрудной,
Стала рубина красней,
Повсюду гниющие груды,
Бессмысленной жертвы людей.


P.S.
Браконьеры забирают у лосося только икру.

04.06.13.


Рецензии