Возле церкви

                Возле церкви с намоленным местом,
                Я стоял и смотрел на село.
                Словно брошенная невеста,
                Плачет в небо тихонько оно.

                Покосились заборы и хаты,
                И мертвецки окраина спит.
                Запустенье как коршун крылатый,
                Над селом моим тихо парит.

                От бессилья душой я страдаю,         
                На весь мир закричать я хочу.
                Потихоньку село умирает,
                Я ж об этом трусливо молчу.

                А в душе ощущенье потери,
                Невозвратной потери на век.
                Купола как старик поседели,
                И бездушнее стал человек.

                И обидно,и больно,и горько,
                За бессилие больно своё.
                А ведь раньше здесь хаживал сколько,
                И спешил по утру на жнивьё.

                Возле церкви с намоленным местом,
                Я стоял любовался красой.
                Вспомнил как у речного полеска,
                Умывался я в детстве росой.

                4 мая 2011 год.


Рецензии