Последний листок

Отпал. Отлетел. Оторвался.
Дерьмомерзлой осенью последний листок.
Он либо пьян. Либо в мясо подрался.
В голову нахлынул мыслями кровосток.

Зима белоснежная ближе шагает,
Сужая талию, гремя тощими костями.
За хвост меня злая собака кусает,
Пугает из внешнего мира вестями.

При любых раскладах я не у трона,
Не улечу переждать на юг это пространство.
Подъедена животными дикими у мозга крона,
Наглости не хватает отвечать хамством на хамство.

Улыбаюсь лежа лицом у асфальта,
В лес углубляюсь к веткам дремучим.
Зацеплюсь лапами - сделаю сальто,
Засуну голову в кастрюлю - сварюсь покруче.

Обнимает пальцы тишина холодная,
Шепотом эхо мне только в уши.
Какого черта тошно, если я не голодная,
Если сама кричала, что кислород не нужен.

27.09.13


Рецензии