Золотая пора

Осенний дождь смывает летние красоты,
И все листвой златою стараясь украшает.
Печальные диктует музыканту ноты,
И солнцу больше греть не разрешает.

Нас осень щедро золотом своим осыпет,
И будет прошлое смывать обильными дождями.
В таверне музыкант немного выпьет,
И будет арии писать любимой даме.

Спешит толпа куда то под зонтами,
Во мраке город, но в золото одет.
И осень наступает неспешно холодами,
И меньше греет нас красивый солнца свет.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии