улица репина

День не прожит в совести. Валит с ног.
Светофор мигает на сонный шаг.
Подниму рябиновый узелок,
А второй рукою поправлю шарф.

В сорок пятом, здесь, меж домами, в ряд
На брусчатку клали совком тела.
И теперь тут громко не говорят...
Я стою на Репина 32.

Вот пройти квартал, и поспать взахлеб.
Перестав тужить о пустых делах.
Только больно желудь ударил в лоб -
Мол побудь еще, раз сюда пришла.

Вяжет пальцы холод..и дождь кропит.
Никого...  лишь маслянный льется свет
Из глубоких окон, где кто-то спит
Не стянув с усталости свой берет.

По стене облупленной ходит тень.
Скрипы ставней слух заражают сном,
Но скамейка кличет меня присесть...
И подумать бережно о былом.


Рецензии