Приглашение на казнь

Здесь, при свидетелях, в эту секунду должна
наложить я вето на это. Невыразимо печально, 
бешено, и безумно, и вы не хотите молчать.
Что же, присяжные, сколько огня в мой костер вы желаете дать?
Вы, обвинители - как безнадежно вы правы!
Нет у меня никакого морального права.
Вы, дорогие зеваки, как вам интересно!
Разочарую: не будет изгнания бесов.
Вы, дорогой мой судья, понимаете, 
как же мне больно? Бессчетных стаи 
секунд, ожидание - это же смерти отсрочка...
Лучше б поставили точку. И смерть моя 
будет почетной. Это пример, "как не надо". 
Мне лучше бы быть одиночной 
яркой звездой в небесах,
чем сгоревшим поленом в камине, 
пошлым огарком. Но так повелось, и отныне - 
Здесь приговор. Я стою с головой непокрытой. Опасно.
Ну, вырывай мое сердце, палач.
Я ведь буду терпеть.
Может же быть, дорогие, мое преступление настолько
Прекрасным,
Столь невозможно мне нужным, 
Чтоб так за него
Умереть?

18 июля 2013 года.


Рецензии