Не бойся

Не бойся меня, не бойся себя,
Не бойся того, о чём пела заря,
Не бойся, что ночь ласкает любя,
И пугает не зря, иногда.
Не бойся, когда вокруг тишина,
И никого, кто спас бы тебя,
От стыда, одиночества, боли,
От мук безответной любви.
Из груди вырываясь, сердце стучит
И мысли теряя, разум молчит.
Боишься, что совесть тебя не простит?
Снова, в безмолвной лежишь  тишине –
Ищешь покоя, но его нет нигде.
Страх лучший друг, а может быть враг?
Пепелище мечты…  Догорает  очаг…

Не бойся того, что увидишь в огне,
Улыбнись, в облаках плывущей Луне,
Кровь на лунной дорожке смоет вода,
Ты знаешь теперь – эта боль навсегда.


Рецензии