Грустному другу...

Встряхни обиду,
Не грусти напрасно...
Дружище, ведь уже все ясно,
То, что опасной
Оказалась мораль басни...

Туманный взгляд,
Угрюмое, унылое вздыханье.
Забей, братан, ведь завтра, утром ранним
Начнется новая жизнь,
О котором так мечтали...
Печали
Растворятся за плечами.
И очень скоро,
За чашкой чая
Мы будем вспоминать,
Какими были дураками...
Не дружа с мозгами,
Словно под камнем,
Не знали,
Но строили свое счастье голыми руками.

Зажми в кулак ты свою боль.
Ты скажешь: отвали,
Не сыпь на рану соль,
Ведь мне и так хреново...
Пойми, братан, так надо,
Эта та доля, наша награда,
Что в минуту трудную друзья с тобою рядом,
И сквозь туманные взгляды
Всё видят понимают.
Ведь с каждым бывает,
Когда судьба с нами играет

В русскую рулетку, или шахматы,
- Не важно!
Главное, что ты проиграл,
Не страшно,
У нас еще много путей, безбашенных,
Где будет веселей, чем щас.
У нас
Еще вагон времени для прекрасных
Моментов солнечных, ясных!
Дружище! Не грусти напрасно!

Посмотри, мы ведь еще так молоды!
Нет седины, и не свисают бороды.
И в наши годы
Надо хватать за хвост фортуну,
Срывать плоды,
Для нас созревшие...
Бывает, что судьбой ты брошен,
Разбит в осколки,
Да, и в груди гложет,
Все больше
Хочется не верить в этот мир.

Согласен, мир наш странный.
То слишком поздно, то очень рано...
Рушатся планы.
Держись, братан!
Не дай грусти тебя добить...
Ты должен жить, любить, отпустить
Боль, что заставила тебя грустить.
Ну не мне тебя учить...
Ты же и сам прекрасно знаешь,
Все понимаешь.
Но все же немного напрягает,
Когда вот так переживаешь...
Не грусти...


Рецензии