Всё тот же бред

Всё тот же бред, всё тот же сон,
Ты настежь двери открываешь,
Ты проникаешь в эту тьму,
Ты свои мысли песне даришь,
Ты - мрак, летящий в пустоте,
Ты - день, на ночь зимы похожий,
Ты самый первый летний дождь,
Улыбка на устах прохожих,
А я уставшая заря,
Лениво глажу твои плечи
И мне украсть тебя нельзя
И я ворую только вечер,
Лишь вечер от шести до двух,
Лишь отголоски снов, отбывших
В страну левкоев, лилий, роз,
Людей каких-то, просто бывших,
Да, бывших, ведь ушла любовь,
А с ней мечты, слова, свиданья,
Лишь вслушиваться нам в ту глушь,
Где реет тайна мирозданья,
Лишь проливаться по земле
Дождем и ливнем, снегом, градом,
Уйди! Теперь тебя не жду,
Мне ничего уже не надо.
И ты уходишь от меня,
Исчез мой сон, пора проснуться,
По небу алая заря,
А до тебя не дотянуться.


Рецензии