Упрямый лист
Я могла раствориться и бесследно пропасть…
Откружила листва, но один лист, последний,
Не желает признать строгой мачехи власть.
Он еще не устал. Ждет чего-то от лета…
Не успел, не узнал - был ли вправду любим?
…Достаю сарафан. Примеряю зачем-то…
Он с браслетом хорош… Этим вот, голубым…
Не успела одеть… Бесполезна обнова…
До весны декольте спрячем под свитерок.
Твой вчерашний звонок... сбил мотивом знакомым…
Удержаться бы, но… Дай мне лапу, листок!..
Свидетельство о публикации №113092700108