Пьяная осень
Сама осень среди дурмана.
На ветвях уцелевшая вишня
Забродила и стала пьяной.
И поэтому осень хмельная,
Опрокинула винную чашу.
Летит с ветром песня шальная,
Воздух звонче, а сад все краше.
Среди астр, бархоток кудрявых
Бродит осень свободно, вольно,
У рябины листьев багряных
Набрала в букет и довольна.
Гроздья алые словно бусы
Раскидала на ветви рябины,
Горько-сладкого ягоды вкуса
И наливочка в цвет рубина.
Побродила в колючем шиповнике,
Рыжих ягод насобирала.
В саду с ветром, как с любовником,
Нынче пьяная осень гуляла.
Свидетельство о публикации №113092710713