Пепел

Вновь вернёшься ты в небо, однажды
Пролетишь, сквозь покров облаков
И увидишь, как солнцем витражным
Светит сотканный пеплом альков

Там внутри, полыхает надежда
Алым пламенем, в серых стенах
И в углу, притаившись небрежно
Тлеет искрами жёлтыми страх

Добродетели, мысли, пороки
Всех собрал этот пепельный храм
Лишь порой, изрекают пророки
Кто оттуда вновь спустится к нам

О крылатый, пусть станет, как прежде
Забери этот алый костёр
И верни к нам, на землю, надежду
Что забыта уже с давних пор.


27.09.2013


Рецензии