Бисеринки III
1. В природе всё предельно лаконично:
Всё ясно, чётко, просто и логично.
Аккорд и спектр - основа всех основ,
Имеют звуков семь и семь цветов.
2. Ты мудрый, спокойный, заботливо-нежный...
В наш загнанный век, напряжённый, мятежный
Ты нужен мне каждое жизни мгновенье!..
Приди! Будь не только воображеньем...
3. К покою стремилась? Пожалуйста,
Натешься покоем своим!..
И ноги шагают безжалостно,
Но сердце... Что сделаешь с ним?..
4. Что ж ты теперь... с розами?
Жизнь не ворОтишь вспять!
Пусть на руках козыри,-
Я не хочу играть!
5. Я давно от тебя отвыкаю...
Что ж на сердце - тоски через край?!
Ничего, ты поможешь... я знаю...
Вот и яд, твой напиток. Дерзай!!
6. Взглянувши вниз, я увидала звёзды,
Ты - лужу грязную и больше ни-че-го!..
И пошатнулся Бог... А был он создан
Из тонких нитей... сердца моего.
7. Казалось мне, что нежность всей Земли
В тебе, одном-единственном, собрАлась,
Что стынет сердце, если ТЫ вдали...
Ты не отчаивайся. Это мне - казалось))
8. Ты спас меня своею нелюбовью...
Спасибо, милый, как ты мне помог!..
Ты мне вернул и разум, и здоровье,
И радость жизни. Чем же ты - не Бог?))
9. Говоришь, что сердце слЕпо?
А оно порою видит
То, что взор не различает...
Разве сердце - не волшебник?
10. Душа человека - закрытое поле,
Она в сАмом сердце загадкой таится...
В ней столько тепла, столько страсти и боли!..
Ну что на Земле с ней, скажите, сравнится?
11. Из света сотканный и тени
Волшебно Новый День встаёт,
И на озябшие ступени
Ладони тёплые кладёт.
12. Я для тебя - взмах крыла лебединый,
Счастье унёсший, мелькнувший в судьбе...
Бедный мой, глупый мой, самый любимый!..
Жаль, что я бОльшим... не стану тебе.
Свидетельство о публикации №113092701058
Сложив их вместе,Вы превратили строки
в изумительное ожерелье!
Но про Новый День - это что то особенное!!!
Даниил Захаров 10.11.2016 17:57 Заявить о нарушении
Приятно, что увидели "ожерелье":))
С улыбкой,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 10.11.2016 18:04 Заявить о нарушении