Строительный бредовый беспредел

Был как-то в Домодедове, на стройке, возле рынка,
И наблюдал забавную картинку:
Дородные строители-таджики
Намазали узбека, словно бутерброд, аджикой,

И всем интересующимся объясняли –
У нас, мол, рамазан там, трали-вали…
Нам посоветовал так, мол, работодатель –
Дословно так сказал – к фундаменту подушка

Нужна. И вот несут джи-профиль,
И уши от узбека – внутрь его – мол, мы же профи!
Еще к фундаменту нужна – да не одна! – лягушка –
(экологичная чтоб, значится, была подушка…)

И вот уже бетон приклеивают к телу,
Вставляют арматуру (где обычно кол), чтоб все по делу,
И сваривают накрепко. Узбек в экстазе.
Заказчики в отпаде. А гастарбайтеры шипят: везет, заразе!
Узбек тот – он же здесь теперь! Навечно! Словно прописался!
А раньше даже и не появлялся...

И вот стоит, на диво всем, творение союзных стран:
Живая изгородь с калиткою а-ля Узбекистан,
Ворота откатные - душанбинской ковки,
Да с накидным замком из белорусской, благородно ржавой монтировки,
Добротно смазан механизм хохлятским пряным салом –
А поверху всего – гирлянды в тысячи крутых яиц, чтоб всем хватало!
Яиц чужих насколько много нынче надо нам?
Вот так в России нынче – полный перманентный Рамазан…


Рецензии