Сходство с ней. Из Генриха фон Фельдеке

Мои песни ей желанны,
Вот и стала благосклонней.
Мне залечивает раны.
Вопреки любой препоне
Ускользает от охраны,
Словно заяц от погони.
Я ловлю на сходстве с ней
Наших жён и дочерей.
Всех зверей они хитрей.

(Со средневерхненемецкого)


Рецензии