Струна
Ее ослабить у меня нет силы.
С фасада кажется жизнь хороша,
Но не для всех мир копоти и дыма.
Могу я развлекаться и скучать
И изучать все новые страницы,
Так много сил внутри не замечать,
Но чувства словно в клетке птицы.
А напряжение готово каждый миг
Струну ту разорвать на клочья.
И не найти тогда тех сил родник,
Что держат и хотят помочь мне.
И кажется, что нет другой стези-
Как только все держать в себе и верить,
Но долгожданнейший подарок от судьбы
За миг внутри все переменит
Лишь только взгляд – и станешь понимать,
Не зря струна такой накал имеет.
Натянута она чтобы звучать,
Чтоб петь как никогда не пела.
И кажется естественно-легко
Мериться с этим сладким напряженьем
Как будто от рождения дана
Та радостная легкость исполненья.
Звучать как в первый и в последний раз.
Без шансов, без надежды на победу.
И потеряться в искрах серых глаз,
Готовой быть к холодному ответу.
Сентябрь 2013.
Свидетельство о публикации №113092710331
Без шансов, без надежды на победу.
И потеряться в искрах серых глаз,
Готовой быть к холодному ответу"
ааа, просто шикарно!!!!
Оксана Геннадьевна Щеглова 28.09.2013 09:38 Заявить о нарушении