Семнадцать
Смеются так, будто последний раз.
До совершеннолетия – год,
До семнадцатилетия им остается час.
Смотрят на меня, будто я им враг,
В деле воровском ас
И собираюсь украсть билет в Вегас
Или еду в McDonald`s.
Им остается мало – надевать маски,
Да удушливым дымом хохотать.
«У таких нет души» – это сказки.
Они недостаточно старые вырезки,
Взрослые бурлески,
Чтобы хоть что - то об этом знать.
Всего лишь страстные фрески,
Мышечные временные отрезки.
Их главная задача – существовать.
Они набычены, злы, выворочены
Наизнанку, нечего спрашивать, уточнять;
Потеряны, в угол загнаны, приурочены,
Чтобы держаться и выживать.
В них стержень, львиная хватка,
В горле хрипит и рвет глотку реп,
Чтобы не стать таким, как они, в семнадцать -
До следующего января нужно здорово преуспеть.
Свидетельство о публикации №113092710308