Личный мира центр

(По мотивам мантр  Ошо)

Под руководством Эго мы живём в своей периферии.
И, чтобы прыгнуть в центр, нужно иметь искусство.
А правил нет в размытых  рассужденьях эвристии *.
Себя разыщем с исключением из правил.
                Уйди  научное занудство!
     А медитация, затмив традиции, поможет
     Найти особый личный Мира центр.
     Объять Вселенную душа с ней сможет,
     А в ней единственный неповторимости концентр*.
Душа создатель лишь неповторимых индивидов.
И в том Божественная милость и покров.
Мы из материи растём – из детства многих видов.
Чрез медитацию к сознанию. Дерзайте – мост готов.

* Эвристика – совокупность научных исследовательских
методов направленных на открытия нового.
* Концентр – 1. система колец с общим центром.
2. Метод обучения путём углубления с каждым этапом,
двигаясь по кольцам в центр знаний.


Рецензии
глубочайшая и интересная философия, но не тривиальная!

Маргарита Пшиченко   27.09.2013 23:56     Заявить о нарушении