Жизнь

Давай обойдёмся
Без глупых упрёков,
Жизнь сложная штука,
Бывает жестока
И несправедлива,
Порой весела,
Как котёнок игривый,
А мы словно мышки,
Шаг влево и крышка,
Порвут коготочки
И зубки на клочья.
Иль рядом, где норка,
Стоит мышеловка,
С кусочком сырочка,
Залез ты и точка,
Захлопнулась дверца,
Обида и горечь
Вошли ножом в сердце
И быть осторожным,
Никак невозможно.
Такая судьба
И жизнь лишь борьба,
А если проявит
Фортуна участье
И в сердце нагрянет
Нежданное счастье,
Не думай о том,
Что ждёт мышеловка,
Залезь в огород
За чужою морковкой,
Ведь ты не трусишка,
А храбрый зайчишка,
Но жизнь всё равно,
Лисою плутовкой,
Подстережёт
И снова обманет,
И снова окажется
Сердце в капкане,
Ведь всё суета,
И важно лишь искусство,
Мы вновь поддаёмся
Велению чувства.



08.02.13.
Фото - инет.


Рецензии