ты говорил

Табачный дым въедается под кожу,
И все трудней становится дышать.
Ты говорил - бросать курить не сложно,
Ты говорил - не сложно умирать.


Желая жить, я шла к тебе навстречу,
Как - будто пробираясь по углю.
Ты говорил - я боли не замечу,
Ты говорил - я больше не люблю.


Я замираю, слушая дыхание,
И натыкаюсь на тугую тишину.
Ты говорил - не причинишь страдания,
Ты говорил - не верить никому.


И на попутье я спускаюсь в вечность,
Кричать нет сил, а прятаться - желания.
Ты говорил - шагнем же в бесконечность!
Твои слова - сплошное наказание.


Рецензии