Бутаковское ущелье конца сентября

В пелеринах огнистых,
синью просвеченных,
осины осенние
осеняют
склон, увенчанный
камнепадом застывшим,
мхом покрытым
над чистой,
быстрой,
с водопадом
чуть выше,
горной рекою...

Глубоко
небо выси
Заилийского Алатау,
славой Богу живому
над головой,
запрокинутой к высшей свободе -
вздыхает...

Над высокими,
тёмными елями
западной стороны,
от альпийского разнотравья,
частично пожухлого,
душа
не спеша
поспешает
в край незримый,
но ощутимый,
когда этому -
суета не мешает,
в край смеющийся над названием "Рай",
в край нетленного света,
знаменитого
духами
КРАСОТЫ, лишь означенной еле,
в лучших творениях
лучших поэтов,
не претендует даже на это
данное стихотворение -
слов не хватает...


Рецензии
Очень хорошо.

Мэрфи Мэрфи   11.12.2013 18:42     Заявить о нарушении
Ну, вот, выздоравливай - поедем :))) Кланяюсь благодарно! Вася :)))

Василий Муратовский   12.12.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.