Страстная
Её в юности не любили,
цветов просто так не дарили.
В сторонке она (выше всех)
стояла. И де'вичий смех
Ей только - резал слух...
Она грезила, лишь, о двух -
будучи - лишь одна.
Читала один обман -
стихи и дамский роман...
Но вырвавшись в зрелую жизнь,
воскликнула: Ну, держись!
И всё, что в романах узнала,
в реальности применяла.
Как в омут в любовь с головой:
- ну, наконец-то, бог мой!
И страсть, и постель и интриги!
О, спасибо, вам - книги,
что научили любить.
Ах, как упоительно плыть
по во'лнам оргазмов и чувств
изысканных, плотских искусств.
Ах, плыть бы, и плыть бы так...
Однако, жизнь - не пятак.
И время, увы, неуклонно
ведёт нас к годам преклонным.
Но... "девочка" - не нарезвилась,
и вдоволь не налюбилась,
не выпила чувств до дна.
С разбегу...
И вдруг - одна...
Растеряна, недоумённа
седая страдает матрона.
И верит, и верит надежде,
что будет всё, как и прежде.
И верит в пленительный сон,
что будет единственный ОН!
Тот - дорогой, но не выбранный,
и жизни, как в карты - проигранный...
26.09.2013
Свидетельство о публикации №113092609972