Вновь запахнет снегом талым...
По дорожным псковским плитам
я приду к тебе усталым,
запылённым и небритым.
И, как предок мой далёкий,
у ворот родного града
встречу взгляд твой луноокий
долгожданною наградой.
Ты ждала меня Ассолью,
Ярославной тосковала,
и не только хлебом-солью,
но - любовью повстречала.
В сердце солнцем разольётся
чувств российская безбрежность
и на души нам прольётся
всей земли славянской нежность!
1967г
© Александр Себежанин
Свидетельство о публикации №113092609938
Счастливой осени, Александр!
Здравствуйте!
Нина Уральская 29.09.2013 07:52 Заявить о нарушении
Пусть солнце всегда будет в Вашей душе!
Искренне.
Александр Себежанин 29.09.2013 23:00 Заявить о нарушении