***

Край  ты  мой  озёрный ,
Ныне - сирый , сорный ,
Всё  ещё  трепещешь ,
Вод  разливы  плещешь
На  песок , да  камни ,
То  внахлёст , то  плавно.

Край  ты  мой  туманный ,
Хладный , но  желанный ,
Островками  лилий
Гладь  твою  обвили
Хрупкие  берёзки -
Вечные  подростки.

Край  ты  мой  плакучий ,
Как  гнедок  над  кручей ,
На  дыбы  поднялся
И  таким  остался ,
Словно  изваянье
Перед  царским  зданьем.

Край  ты  мой  пугливый ,
Путаешь  приливы
С  частыми  цунами ,
Что  висят  над  нами ,
Но  упасть  не  могут ,
Только  ноги  мокнут.

Край  ты  мой  дремучий ,
Всё  сгущаешь  тучи ,
В  коих  тесно  птицам.
А  в  глазах  двоится ,
Как - в  трюмо , при  взгляде
На  седые  пряди.

Край  ты  мой  озёрный ,
Видно  дух  тлетворный
Берегов  коснулся ,
Но  об  них  споткнулся.

И  готовят  утки
Перелёт  поутру ,
Чтоб  весной  вернуться
На  озёра - блюдца.

26.08.2004.  TSV


Рецензии