Бабье лето

Пьяна я своим бабьим  летом...
Дай мне еще чуточку света,
Дай мне еще капельку ласки
И на ночь рассказывай сказки
О том: что не все еще спето;
Есть много деньков, как у лета;
Есть много надежды и счастья;
Не скоро мы будем во власти
Зимы, и холодных, и голых
Аллей, и путей незнакомых, -
Ненужных, обидных, печальных...
Еще мы уже не в начальных
Своих ощущениях жизни,
Но все ж и не скоро на тризне,
Надеюсь, сидеть нам придется...
Второе есть дно у колодца!..
Пьяна я своим бабьим  летом...
Дай мне еще чуточку света,
Дай мне еще капельку ласки,
И на ночь рассказывай сказки...


Рецензии