Зверь

Всё, что есть у тебя- лишь тот запах.
Ты бежишь, спотыкаясь и падая,
Сквозь леса и сквозь поле из маков,-
Как раз этого долго ждала я.

Это я так нежданно-негаданно
Твою шкуру набила осколками,
Чтобы каждый шаг без Хозяина
Отдавался в мыслях лишь воплями,

Чтоб не мог дышать новой весною,
Чтобы выл на луну ночью зимнею,
Не укрывшись хозяйской рукою.
Сам себе обернёшься погибелью.

Умный Зверь; ты смотришь отчаянно
Ведь все знания сплошь бесполезные.
Обречённый на жизнь без Хозяина,
Сам себя наказал этой бездною.


Рецензии