Жил-был большой подъемный кран...

Жил-был большой подъемный кран...
Вставал он рано по утрам,
Трудился он и тут, и там,
чтоб  счастья дом построить нам...

Он так старался, так потел,
Он лучшего для всех хотел,
И у него всегда сто дел,
И тут, и там!

Дом  счастья новый рос и рос,
Среди ветров, жары и гроз,
И отступал любой мороз
На радость нам!

Надеждой и любовью жил,
Он верной дружбой дорожил,
Он всех друзей своих любил
Назло ветрам!

Не хватит ли потерь-разлук,
Среди обид, обмана, вьюг,
Он- настоящий верный друг
Среди разлук!

Друзей поддержит-исцелит
Его любви большой магнит,
И в даль он с высоты глядит
И добротой манит.

Ему бы подражать и нам,
Он трудится на благо нам,
Назло залетным всем ветрам
И тут, и там!

Как сверху видно далеко,
Порой парить средь облаков,
Освободившись от оков-
Легко-легко...

Стремись душа, скорее ввысь!
За истину любви держись,
Над суетою поднимись
Легко-легко...

Как друг- большой подъемный кран,
Старайся ты назло ветрам,
Вставая рано по утрам,
Построй дом  счастья нам!

Увидь прекрасный свой рассвет
Чрез высоту и толщу лет,
И исполняй благой завет-
Вот счастия секрет!

Трудился для других и жил,
И верной дружбой дорожил,
Он высоту свою любил,
Трудясь изо всех сил!

Жил-был большой подъемный кран-
Назло трудился всем ветрам,
Служил добром он верно нам,
И тут, и там!

Как он, старайся так же жить-
Любовью дружбой дорожить,
Сердца благие исцелить
На радость нам!

Как он, старайся так же жить-
Добром и правдою служить,
Трудом и делом послужить
И тут, и там!

Не думай-счастье далеко,
Добраться до него легко,
Паря в любви средь облаков,
Назло ветрам!

Пусть все недобрые уйдут,
В добре пусть обретут приют,
Пусть мир с любовью их найдут,
Милость- а не суд...

Дела любви по свету сей,
И за добро берись скорей,
За Бога ухватись скорей-
Скорее и смелей!

26,09,13 20ч
экспромт)

Фото- Анатолий Решетников )


Рецензии