Собака Спасти Стремилась!

Пятиэтажка.1 этаж.
Климат в районе жаркий.
Чтобы дом сторожить и семью охранять,
Немецкую взяли овчарку.

Она бестолковой и доброй росла -
Встречала входящих радостью,
Руки лизать часами могла!
Какие ей, к черту, опасности?

Знакомых, друзей, приятелей,
Родичей - у порога
Встречала хвостом - вилятельно,
Давала всем лапу -ногу!

Порою хозяева злились:
Какая ты на фиг сторож?
Тихо иконам молились,
Чтоб уберег их Боже

От беды неминучей!
День спокойный - ура, повезло!
Район - то нЕблагополУчный!
Там часто случалось зло!
        *****
Папа ушел на работу.
Мама одна с ребенком.
Вдруг, скрежет какой- то, шорох...
Сердце стучало громко.

Только хватило смелости
До кухни дойти. Дурдом!
Там лезет алчная серость
В форточку! И с ножом!

Собака сидит за шторой.
Господи! Как же быть!?

В квартиру забравшийся ворог
Рта не успел раскрыть:

Зубы шею не больно
Сжали:" Не шевелись!
Только попробуй дернуться!
Вмиг потеряешь жизнь!"

Мама, пальцами стылыми,
Оцепенев от ужаса,
В телефонные кнопки тыкала:
" На помощь! Скорей! ПомилУйте!"

Прибыл наряд полиции.
А собака рычит,
Держит бандюгу за шиворот:
" Не отдам!" - говорит.

Наконец - то прибыл кинолог.
Собаке скомандовал:" Все!
Все закончилось, успокойся!"
И по холке трепал ее.

Собака млела от счастья,
Что смогла, пригодилась!
К черту ей ваши медали!!!
Она же спасти стремилась!!!


Рецензии
Тронуло до слёз! Спасибо!

Лисина Вера   26.09.2013 22:11     Заявить о нарушении