Мысли в сентябре...

Под сентябрьский дождь моросящий
я на хмурое небо смотрю,
пожелтевшие листья рябины опавшей,
вдруг на мысли себя надоевшей ловлю.

- "Вот ты прожил "Ванчес" жизнь по ходу впустую,
ничего не достиг, денег впрок не скопил
хоть и прожил её далеко не простую
и удачу и счастье вслепую ловил".

Как то детство и юность промчались экспрессом
- кроме пьянки, друзей отсидевших не раз
да и сам не подарок, побывал под замесом,
но от этого правда не впадаю в экстаз.

Но тогда то казалось, что всё в "кайф", что всё в радость
пусть ментовка пасла и судимость имел,
и не думал о том, что когда нибудь в старость
от нахлынувших чувств, я как свечка сгорел.

Вот и тело увяло, интересы угасли
лишь покой, тишина, всё что нужно теперь,
да увидеть во сне прежний пыл былой страсти
но, туда навсегда мне закрытая дверь.

Остаётся одно - уповать на причуды,
на причуды судьбы что бывают порой
только , как отличить от измены Иуды
чей то светлый посыл - не являлся игрой.

Ведь всё чаще теперь жизнь со мною играет,
вот опять по краю пропасти летит,
лист рябины в сентябре наземь опадает
и душа по ностальгии как то защемит.

Вот и я как листочек всё метался по свету
и по ветру листочком всё куда то спешил,
а теперь ни мечты, и желания где то
потерялись все в прошлом, позабыть их решил.

Только вряд ли характер мой упрямый смирится
жизнь, что прожил годами, то что было со мной
- не напрасно мне детство, юность ранняя снится
- это всё не напрасно называю судьбой.

От судьбы не уйти, карма выпавшей доли,
предначертано свыше, не дано изменить
и как прожил её, и с кем скушал пуд соли,
- так не стоит себя, иль кого то винить.
              2011г.


Рецензии