Около полуночи с 26 на 27 сентября 2013 года, Уфа

Нынче Осень Лето предала - и дождём холодным отлупила.
Видимо, за то, что то ходило на рыбалку по грибы вчера.
Глупая, оно же не умрёт, хоть твои и остры злые струи.
Лето просто спрячется под лёд, а тебя зима сожрёт и бури.

Силу трав коварством не убить и корней не растревожить нравы.
Лето на картинах будет жить - лето это сердце у державы.
Осень я как шляпу оценю - чуть поносят и уже не модно.
От зимы её не сохраню, бабу в желтом цвете беспородном.

Каркают вороны, всюду мрак,парочки боятся, где нет света.
Осени цена один пятак - застрелилась б лучше с пистолета.
В озере колышатся огни, фонари у берега бушуют.
Ветер, мы с тобою не одни - дерева о чём то нам толкуют.

Озеро солдатское старо, парк построен на былом кладбище.
Всюду  и на лавочках мокро, холодает стужа в голенищах.
Ладно я своё уже сказал, эта бабка осень пожалеет.
Дождик зашумел и перестал - то утихнет, то сильней наглеет.


Рецензии