Водяной

                Водяной   
По реке плывет утопший
Весь в траве и тине,
Загорает на  спине
Смотрит в небо сине.
Улыбается чему-то
От того, что ль пухлый?
Или может от того,
Что на нем есть мухи?
Увидавши это чудо,
Мы багор хватаем
И со всей что было дури
В бок ему втыкаем .
Закричал утопший страшно,
Стал кидаться тиной .
Отбежали мы в сторонку,
Что за чертовщина?
Взяли мы по кирпичу
Замахнулись сильно…!
Он от страха - нырь ко дну
Вот те брат, картина!
Вынырнул на середине,
И кричит: «Я ВО-ДЯ-НОЙ!!!
Вы зачем мне бок проткнули
Острою пешнёй?»
Так бы сразу и сказал
Чёрт болотной жижи,
А то нас перепугал,
Подплывай, поближе!
Водяной погрёб руками
Выпрыгнул на бережок
Почесался, посмеялся
И ужом залез в песок.
«Что, замёрз, зелёный дядя?
Расскажи нам сказку,
Мы тебе споём две песни
И подарим каску!»


Рецензии
страсти-то какие!
Мне понравилось...

Галина Бьянка   26.09.2013 21:23     Заявить о нарушении
Частично быль.

Артур Сукуркин   28.09.2013 22:32   Заявить о нарушении