Берег спит и воды сонны...

Берег спит и воды сонны,
но встревожены лучом
опрокинутые сосны
дюжим в сажени плечом.

Ждать не долго. Грянет зорька,
в краску вгонит облака...
Может, не было б так горько,
да полынь окрест горька.

Да грядущее туманно,
да не весел отчий край
попранным обетованьем,
потерявший всуе рай.


Рецензии