Мало

В их стихах так мало рифмы,
Как тебя во мне осталось.
Ветер гонит из-за ширмы
Сна осеннюю усталость.
Стало все не так как раньше,
Мне не весело, не грустно.
Просто очень молчаливо,
Так неприхотливо пусто.

Разве что пройдешь вдруг грустный
Иль посмотришь чистым взором.
Так захочется прижаться
И утешить добрым словом.
Промелькнешь на песнях старых
И в стихах на парапете.
В тех блокнотах обветшалых
Всех скучаний в жалком лете.

Я пытаюсь удержать
Хоть чуть-чуть самоубийства,
То есть той любви безумной,
Коренной от мазохизма.
Ты теперь ведь только сможешь
Вновь заставить сердце биться,
Не позволить, не дай Боже,
Навсегда остановиться.

08.09.13


Рецензии