Ты только водяную мельницу крути

Опять ты выбросишь очередной окурок,
И будет больно часто между ребер в середине.
Изображаю равнодушность как придурок,
Лавируя на шаткой, непутевой льдине.

Я, уцепившись за твой взгляд заветный,
Пытаюсь быть немного лучше, знаешь.
И наплевать, что весь я безответен,
А ты мой мозг так неосознанно стираешь.

Но только лишь с тобой самим собой являюсь
И ради слова твоего живу.
По этому уже не удивляюсь,
Когда как лист осиновый дрожу.

По этому, с улыбкою в душе,
Смотрю на синий необъятный небосвод.
А сердце, постоянно неглиже,
Стучит, как камушки на берегах кристальных вод.

Где взгляд - откуда не возьмись волна,
А слово - шторм, сметающий все на пути.
Но и от ряби счастлива сполна,
Ты только водяную мельницу крути.

03.09.2013


Рецензии