Пронзительно кричали журавли
С собою забирая мою душу.
И где-то там – в немыслимой дали –
Они исчезли, мой покой разрушив.
И я остался в вязкой пустоте.
Ведь журавли с собою все забрали.
И дни осенние уже совсем не те,
И потускнели розовые дали.
Душа вернется раньше журавлей.
Мы с ней затопим печь, заварим чаю.
И, пригласив на чай своих друзей,
Забудем о назойливой печали.
Под шум дождя, под чайный аромат
Огни в печи по уголькам запляшут.
И им, конечно, каждый будет рад.
А журавли пусть в дальних странах плачут.
***
Свидетельство о публикации №113092608392