В облаках-полотенцах...

В облаках-полотенцах
крестит сына апрель.
Это месяц-младенец,
это небо-купель.

Это ночь имя вторит,
крестной матерью став,
по небесным нагорьям,
по слепящим кустам.

По дорогам и весям...
А на Млечном Пути
новорожденный месяц
пьёт из тёплой горсти...


Рецензии