Грустным спрятаться от людей

Весь мир горит в сомненьях,
И хочется скорей укрыться -
Закрыть глаза в стенах уединенья.
Забыться, слиться, сниться.

Не думать и не видеть. Мимо
Тоскливых лиц на улицах Арбата
И тошнотворных пар. Незримо
Бежала стрелка циферблата.

Сквозь пальцы шум песка -
Двенадцать, двадцать, двадцать два
Сковали душу. Меланхолия. Тоска
Накрыла - волну готовится обрушить.


Рецензии